保護外籍看護不受騙!

🧓Q:西蒂,你這幾天怎麼了,怎麼常常在講電話呢?

🧕A:老闆,前幾天,我在LINE上認識了一位新朋友「阿德」,我們相談甚歡,所以約這個週末碰面,不過,「阿德」剛剛傳訊息📧給我,要我先購買1️⃣千元遊戲點數,然後提供他點數序號及密碼的照片後才能相見,他說這是「試驗真心❤️」。

🧓Q:西蒂,小心「真心換絕情💔」哦,網路交友陷阱多,「高富帥」、「滿口甜言蜜語」、「報酬率過高」、「強調無風險」、「不用付出努力」、「商業模式複雜」、「高人頭佣金」、「急著成交」等話術都很有可能是詐騙,要詳加查證或撥打165求證,避免遭詐騙。

僑務委員會製作了多國語言宣導🇹🇭🇻🇳🇮🇩🇵🇭,請各位雇主朋友們多加利用、分享給移工及外國朋友歐!

多國語言文宣在這邊下載👉https://reurl.cc/n5XMev 圖片來源:僑務委員會

文章出處:https://www.facebook.com/handinhandintaipei/photos/a.290751351559149/908943909739887